04
Mar
09

Talkin’ Love

*its been long time since my last blog*

Suatu malam dari pulang kerja, jalan kaki pulang, gerimis, dingin ..dan menyenangkan. Walau malem dan kehujanan, tapi pantulan warna-warni lampu dari gedung, traffic light, dan lampu jalan justru buat suasana malam jadi ceriah. Ga tau kenapa, setiap hujan dan jalanan basah saat malam, selalu inget hari-hari deket natalan🙂

Sampe di rumah setelah kehujanan, ada incoming message dari temen. Ternyata dari tadi dia bazz-buzz mulu. Maklum, dirumah ada wifi gratisan, jadi YM dan internet nyala terus.

Ternyata Treva

Treva, lagi bermasalah dengan pacarnya. Walau gak yakin sebenernya mereka sudah merried apa belum, karena mereka sudah terlalu dekat bagi orang pacaran. Mereka tinggal serumah. Walau kadang pacarnya bepergian ke luar negeri melayani orang yang selalu memanfaatkan tiket murah Airasia.

Treva lagi berantem dengan pacarnya (lagi-lagi gak yakin apakah mereka sudah suami istri atau belum). Treva gak pernah mau cerita. “Its just a matter of ‘surat’ aja”, katanya. Ya, Treva lagi berargumen hebat. Walau dia juga yang kadang mulai. Dasar sableng, sama pasangan aja gak pernah ngalah. Padahal sejauh ini, pacar Treva tipe manusia yang setia. Tidak neko-neko, dan banyak yang bilang lumayan menarik. Pernah suatu ketika, diam-diam Treva selingkuh berulang kali dengan first love nya (mantan Treva yang begitu dominan di kehidupannya) ketika sang pacar sedang bekerja untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Treva lagi tidak masuk akal. Ketika ini, dia berani memaki pacarnya. Dia berani memperlakukan dan menyentuh harga diri pacarnya. FUCK – FED UP – SICK – USELESS are the most words came out from Treva.

Ga ngerti dah dengan cara hubungan manusia era millenium. Geleng-geleng kepala baca message dari Treva.

Pacarnya juga aneh, kaya cuma ada 1 Treva aja di Indonesia !

Setelah buka window message yang warnanya orange muda dan ketap-ketip, lain lagi message kali ini.

Beda dengan Treva, kali ini ada Istri nya LL. Yup! LL Cool J. Cuma ini istrinya. Dia temen lama. A family friend of mine.

Inget kasus di Treva tadi, sempet tertarik dan kepikiran untuk buat thesis tentang cinta *huhahahaha*. Alhasil, jadi YM an

Orange Story: Sori baru reply
JTL: km sibuk ga?
Orange Story: skrg?
JTL: iya
Orange Story: lg maen poker di fb
JTL: oohh ok, hehe sori ganggu
Orange Story: iya, gpp
Orange Story: eh eh, i want to ask sumthin
Orange Story: do u believe in love?
JTL: yeap
JTL: napa
Orange Story: wht is love to u?
JTL: klo tiba2 mati brarti koneksi di sini ya
JTL: or ada si pilot
JTL: apa ya…
JTL: bingung dah
Orange Story: lho, katanya pake satelite
JTL: lha pan maennya ini di pesawat nih
Orange Story: dasar !
Orange Story: have u ever love sumone so bad?
JTL: yeap
Dimas Kusuma: that u would do anythin
Dimas Kusuma: n even u hurt all the time?
Dimas Kusuma: have u ever?
JTL: yeap
JTL: maybe
JTL: hehehe

Orange Story: is he LL?
JTL: perlu di jwb?
Orange Story: hmm, ga sih
Orange Story: u believe in first love?
JTL: yeap
Orange Story: then what is 1st love means to u?
JTL: buat tesis kamu ya?
Orange Story: buat buku nih
Orange Story: 1st love n 1st romance… r they the same to u?
JTL: nop
Orange Story: first love never last.. agree or disagree?
JTL: agree
Orange Story: so u still ‘in love’ with ur first love till now
JTL: yeap
Orange Story: goes same to all women?
JTL: dunno
Orange Story: goes same to all men?
JTL: nop
Orange Story: so men they dont do ‘first love’ ?
JTL: some of them
JTL: i think
JTL: dunno

Orange Story: ok
Orange Story: next question
JTL: byk ya
Orange Story: won’t u forget ur 1st love ?
JTL: i cant
JTL: bukannya i wont

Orange Story: interesting
Orange Story: so, its imposible to u to forget ur first love?
JTL: yeap
Orange Story: even u r merried with diff person now?
JTL: hehehehehe
Orange Story: so, if u had a chance.. big change or even lil chance..

belum sempat nyelesain kalimat ini.. dan pada saat bersamaan tombol [Enter] di tekan untuk kirim kalimat selanjutnya:

Orange Story: will u re-run ur love life with ur first love

kalimat ini sudah muncul duluan di layar window:

JTL: actually….im marrying him

Orange Story: ohh.. i see
Orange Story: end of question then
JTL: hehehehe
Orange Story: no further question
JTL: kok gitu
Orange Story: lha, udah selesai dan keliatan hasil akhirnya nya kayak apa
JTL: liat ntar buku nya ya
Orange Story: sip. Kalo jadi terbit yak

*kala itu, window YM langsung idle*

Tiba-tiba ada lagi yang nge-buzz dan message di window. Mungkin gara-gara dia ngelihat shout out n status YM. Dari si Merylle. Orang yang juga punya pengalaman cukup tidak enak. Pernah diselingkuhi (mantan) tunangannya menjelang 3 hari pernikahan. Belum lagi dapat menguburkan dalam-dalam trauma itu, kini pasangannya yang mengecewakan dia dengan kasus serupa sebelumnya.

Ini pesannya di YM: cinta itu utk dirasakan, dgn cinta kita mau berkorban demi yg kita cintai utk bahagia

Hmm.. i wonder how impactful the power of First Love…

-Dee-

*mengasah hati, membenamkan jiwa*


0 Responses to “Talkin’ Love”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: