02
Jan
07

Resolusi atau Mati !!

*end of year resolution*

Menjelang berhentinya nafas 2006 pasti banyak dari antara kita yang punya segudang harapan dan resolusi di tahun 2007.

Pasti !

Mulai dari yang mau dapet pacar baru, berhenti ngerokok, tobat, ganti gaya fashion *gak mau pake tank-top lagi, putus hubungan *nah ini kebalikannya dari yang pertama*, pengen berbakti sama orang tua, mulai bayar perpuluhan, ngurusin badan, punya mobil baru, beli rumah.. sampe ada yang gak mau minum alkohol lagi gara-gara malem taon baru doi keracunan alkohol *alias kebanyakan* huhahahaha !

Anyway, punya resolusi itu bagus..karena bisa berfungsi untuk reminder dan setting target untuk perubahan. Asal aja jelas. Maksudnya harus sistemic (first thing first), realistic (jangan aneh-aneh), achieveable (pasti bisa kita lakuin), dan yang pasti kudu measureable..maksudnya biar ntar kalo udah mau 2008 buat bahan refleksi..ya gak

Ngomong si gampang mas..

Emang..

Jalanin nya yang kadang kocar kacir. Tapi buat gue, intinya kita harus punya satu mindset. Dan gw percaya ini kunci sukses untuk 2007.. apalagi 2007 itu konon kabarnya adalah tahun BABI ! Tau sendiri kan.. selain dagingnya sedap di santap, sekarang banyak boneka babi yang lucu-lucu. Artinya, tahun babi pasti menyenangkan buat kita semua kalau setting awal kita benar !

Hari ini gue punya cara untuk meresolusi 2007,

1. Tidak ada yang TIDAK BISA

2. Tidak ada yang TIDAK MUNGKIN

3. Apapun PENDIDIKAN saya, pasti mendukung

4. Saya BELUM TERLALU TUA

5. Saya TIDAK TERLALU MUDA

6. Saya belajar punya PENGALAMAN

7. Semuanya harus DICOBA dan DIUSAHAKAN

Nah..

selamat mencoba dan selamat berusaha. 7 hal itu akan gak ngaruh kalau pada dasarnya kita tidak punya "kemauan". Jadi paling nggak kalo temans udah "mau" punya resolusi di 2007, berarti ada "kemauan" untuk perubahan. So, selamat MENCOBA dan BERUSAHA

Resolusi

RESOLUSI ATAU MATI !!

Semoga berkat, dan kasih karunia dari Tuhan semakin berlipat 2007 x untuk kita semua !

.

-dee-

*lagi gak ada kerjaan, padahal PR nya banyak banget. Dan anehnya, belum punya resolusi yang kongkrit di 2007..hahahaha.. tapi at least, deadline gue udah lewat*


5 Responses to “Resolusi atau Mati !!”


  1. January 2, 2007 at 06:18

    maksud looeeee…. sembarangan comment diblog orang sambil tertawa diatas penderitaan orang lain… huh…,
    mendingan punya resolusi “sehat” kaya gue.. daripada belum punya resolusi buat diachieve taun ini….
    anyway… resolusi anti minum pasti berjalan taun ini, yang penting khan bisa diukur and achieveable like u said…

  2. January 2, 2007 at 19:20

    Setubuh,..eh setuju maksud gue ama kata2nya Vera..Kita berperang melawan alkohol,..Tapi tidak melawan PARTY,..wakakakakakakk…Yang jelas kudu punya lawan doong tahun 2007,..jangan cuma diomongin doang…Huh..Laki2 tebar pesona,..hehehehehe…

  3. January 3, 2007 at 04:18

    God Bless Your Resolution for this year…Good Luck..

  4. January 3, 2007 at 04:18

    Better than Nothing… : )

  5. January 6, 2007 at 11:53

    Jujur ya Pak…
    Kenapa semua orang beramai-ramai buat resolosi di tahun baru? Resolosi tahunan itu kelamaan. Terlalu banyak yang bisa kita lakukan, terlalu banyak bisa terjadi perubahan.
    Kenapa buat resolusi ga tiap bulanan, mingguan (pas weekend), bahkan setiap hari (pas malam harinya saat renungan ato saat teduh). Secara kompetisi dunia berubah tiap detiknya.
    Well, knapa mesti malu klo kita ga punya resolusi di 2007…krn kita bs lebih outstanding dengan merefleksi diri kita setiap hari.

    Halagh…. wad da **** am i talking about ?!

    Wadoh…pak dimas pasti komentar begini dlm hatinya:
    “Sok tau dan nyolot amet nich bocah….?!!!”

    Mohon dimaafkan ya pak…hwehehehe….(^_^)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: