30
Aug
06

The Break Up !!

**sesuai dengan sub-judulnya, "you choose"**

Ada yang udah nonton film "THE BREAK UP" ?? well, suatu malem gw terjebak dengan obrolan gak penteeeng dengan temen gw.. tapi dari obrolan itu lumayan seru untuk dipikirin *secara gw adalah seorang pemikir..jadi bagi temen2 yang gak suka mikir..apalagi yang belom nonton gak usah ikut mengernyitkan dahi*

[ARIES vs VIRGO] Dan gw akhirnya mencetuskan si cewe adalah seorang ARIES sementara sang pejantan adalah VIRGO. Karena si cewe itu begitu detail dengan hal yang gak penteng, sok nyeni, suka rapih, puguh dengan prinsipnya *baca: keras kepala jack!!*, channel lumayan *yang artinya memilih-milah pergaulan*, suka membuat orang dangan kepandaiannya untuk membeli barang, sok bertahan dengan pendiriannya, merasa bahwa pikiriannya/prinsipnya paling benar, mencari-cari *baca: ungkit-ungkit, mencari-cari* hal yang harusnya gak penting/gak nyambung ketika terpojok dalam perdebatan, dan yang jelas adalah membesarkan hal kecil yang gak essensial. Trus kenapa sang pejantan gw bilang VIRGO? karena dia adalah seorang challanger. Dalam film itu, dia ketemu dengan seorang cewe yang jelas-jelas lagi kencan dengan cowonya..namun dengan gaya sleng’ean nya bisa menarik perhatian si cewe hingga akhirnya jatuh hati. Lalu dia juga fokus dan punya visi dengan kerjaannya..ulet dan terkesan reliable *walaupun dia susah banget ngumpulin sesuatu kerjaan yang kalo udah dianggapnya gak penting*, lalu bisa enjoy dan have fun dengan dirinya sendiri, punya temen sejati yang selalu bisa diandalkan, teguh hatinya namun akan cepat berbalik 180 ketika sudah panas, populis dan punya kepandaian menarik perhatian orang, mencoba untuk romantis, dan

[VIRGO vs GEMINI] Nah, kalo versi lain lagi.. dia bilang sang betina adalah VIRGO sementara cowonya adalah seorang GEMINI! Karena dalam film itu tergambar banget bahwa sang betina itu sangat berpegang pada prinsipnya, mengungkapkan hal dan perasaannya dengan ungkapan-ungkapan *yang kadang si cowo gak nangkep*, impulsive, populis, hobby probbing n explorer *selalu mencoba beberapa kemungkinan untuk mendapatkan jawaban*, ..dan yang paling kentara adalah sang betina virgo itu cewe bangeeet.. *baca: complex tapi ingin dimengerti, mirip banget sama lagunya ADA BAND*. Trus kenapa cowonya GEMINI, karena dia itu charming dan membuat orang terbuai dengan kepandaiannya, dia bisa membuat orang-orang sekitarnya nyaman, sangat tau bagaimana menyukai pekerjaannya, playful *ada pendapat yang bilang childish*, batu dan confronter *mirip peribahasa: u want to get piece of me, come get a piece of me*, berusaha untuk mendapatkan apa yang diyakininya *secara dia udah mati-matian buat romantic dinner..tapi tetep aja ditolak*, selalu berdebat apabila apa yang dilontarkan sang betina tidak masuk di pikirannya, jaim, mencoba menikmati hidup dengan gayanya, dan terkesan kurang sensitif dimata sang betina.

Trus kemana karakter 9 bintang lainnya? Well, gw malesh aja mencoba menganalisis kombinasi dari ke-12 nya.. cuma ambil yang paling dominan, "you choose deh"! But then again, mau mereka berasal dari rasi bintang mana kek..menurut gw itu adalah gambaran cowo dan cewe yang memang sudah dari alam sononya begitu. Cewe akan selalu complex… dan parahnya selalu ingin dimengerti..sementara cowo akan cukup meresponnya dengan: yeaaaagh right.. *sambil nguap dan terus sibuk dengan "gadget" nya*.

Semuanya cuma aktifasi emosional dari : "women can’t read map and men don’t listen". Dan itu juga yang akan membuat suatu relationship ataupun perkawinan menjadi sebuah perjalanan yang berwarna!! *allaaagggh*

-dimaskusuma-

"seorang yang mengklaim dirinya sebagai pengamat film, pop sastra, penikmat seni, penikmat hidup, dan penikmat rum raisin chocolate ice cream"


1 Response to “The Break Up !!”


  1. August 31, 2006 at 04:39

    Yaa doong,..Karena wanita ingin dimengerti,..halagh :p Why men never understand what woman want???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: